aif.ru counter
115

ОПГ из автограда осудили почти на 36 лет

Татарстан, 5 августа, АиФ-Казань. Суд города Набережные Челны приговорил организованную преступную группировку в общей сложности к сроку 35 лет и 9 месяцев. В ОПГ входило шесть человек в возрасте от 20 до 42 лет. Кстати, один из членов группы был частным риелтором. Он помогал свои соратникам с документами при совершении мошенничества.

Дело ОПГ «Перваки» рассмотрит Верховный суд России >>

В 2012 году на лидера и членов преступного сообщества было заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах». Злоумышленники незаконно переоформили и продали квартиру одного из жителей автограда. После сделки мужчина исчез, его до сих пор не могут найти.

Полицейские установили причастность главаря банды по кличке «Бадыга» и остальных членов ОПГ к десяти эпизодам. Возбуждены уголовные дела по статьям кража, мошенничество и умышленное уничтожение чужого имущества.

Сотрудники подразделения АО борьбе с организованной преступностью считают, что большинство преступлений носили заказной характер.

- Под тяжестью неопровержимых доказательств, все подозреваемые дали признательные показания, - сообщается на сайте МВД Татарстана. - Набережночелнинский городской суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 1,5 до 9 лет. В итоге общий срок наказания составил 35 лет 9 месяцев.

Сам Бадыга и некоторые из сподвижников уже были неоднократно судимы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах