134

Челнинец подал в суд на службу отлова бродячих собак

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. В Татарстане подан первый иск на службу по отлову бродячих животных. Челнинец Илхам Шакиров считает, что конторы подобного типа подменивают понятия. Они занимаются отстрелом животных вместо отлова.

По подсчетам Шакирова в прошлом году в Набережных Челнах было убито 1711 голов животных: 1081 собак и 630 кошек. При этом не было зарегистрировано ни одного случая бешенства. А по законодательству убивать бродячих животных можно лишь в случае болезни.

В автограде отловом бродячих кошек и собак занимается организация МУП «Челныкоммунхоз». Между ней, управляющими компаниями и ТСЖ заключен договор. По этому документу жильцы платят за отлов собаки 721 рубль, кошки – 551 рубль. Тариф установлен исполкомом города и выделяется из средств выделенных на благоустройство. «Челныкоммунхоз» работает так в городе на протяжении 20 лет.

Директор предприятия не отрицает, что животных усыпляют. Отлов заключается в том, что в собаку или в кошку стреляют из духового ружья дротиком с специальным лекарством. Препарат «адилин» парализует все группы мышц. При этом смерть приходит мучительно: животное в сознании, но не может дышать, сердце останавливается, и происходит отек легких.

Первое заседание по иску назначено на 5 августа. Истец надеется, что суд встанет на его сторону и признает действие организации незаконными, сообщает Интертат.ру.

Мэрия Казани: отлов бродячих собак не связан с Универсиадой >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах