493

В Набережных Челнах запретили отстрел и отлов бродячих животных

Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск Ильхама Шакирова к ГУП «Челныкоммунхоз». Он требовал запретить в городе отлов и отстрел бродячих животных.

Отныне в автограде этого делать нельзя. У ответчика есть возможность обжаловать приговор в течение месяца, сообщают «Челны ЛТД».

Челнинец подал в суд на службу отлова бродячих собак >>

Напомним, Илхам Шакиров считает, что конторы по отлову животных подменивают понятия. Они занимаются отстрелом животных вместо отлова.

По подсчетам Шакирова, в прошлом году в Набережных Челнах было убито 1711 голов животных: 1081 собак и 630 кошек. При этом не было зарегистрировано ни одного случая бешенства. А по законодательству убивать бродячих животных можно лишь в случае болезни.

В автограде отловом бродячих кошек и собак занимается организация МУП «Челныкоммунхоз». Между ней, управляющими компаниями и ТСЖ заключен договор.

По этому документу жильцы платят за отлов собаки 721 рубль, кошки – 551 рубль. Тариф установлен исполкомом города и выделяется из средств выделенных на благоустройство. «Челныкоммунхоз» работает так в городе на протяжении 20 лет.

Бездомных собак Казани стерилизуют? >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах