93

Эстафета Огня Универсиады: прокуратура проверит законность перекрытия дорог

Татарстан, 3 июля, АиФ-казань. Руководитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий сотрудника ГИБДД.

28 июня Рамиль Хайруллин приехал к родственникам в Арск. На одном из перекрестков его остановил сотрудник ДПС, который отказался пропустить водителя дальше. Причиной запрета стал проезд колонны Огня Универсиады.

На вопрос чья это инициатива, гаишник ответил, что это его личный приказ. В результате автовладельцу пришлось уехать.

- Если правоохранители станут утверждать, что все соответствует республиканскому закону, который предусматривает «временные ограничения или прекращения движения» транспорта «в период проведения международных спортивных мероприятий», - комментирует руководитель ФАР, - то как это согласуется с тем, что инспектор ДПС был готов пропустить автомобиль, если ее владелец живет в близлежащих домах.

При поддержке юристов Казанского правозащитного центра Рамиль Хайруллин написал заявление в прокуратуру и изъявил желание привлечь полицейского к ответственности, в случае если его вина будет доказана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах