76

Чиновников, перекрывших дорогу для эстафеты огня Универсиады, накажут

 Татарстан, 7 августа, АиФ-Казань. Прокуратура начала проверку правомерности закрытия дорог во время проведения эстафеты огня Универсиады после того, как руководитель регионального отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин написал соответствующее заявление.

Оказалось, что исполком Арского района издал постановление «О проведении культурно-спортивного мероприятия, посвященного прибытию Огня Всемирной летней Универсиады в Арск, Дню молодежи, Дню города и Олимпийскому дню». Опираясь на этот документ, полицейские перекрыли дороги 28 июля.

Рамиль Хайруллин в этот день приехал в Арск и столкнулся с тем, что сотрудник ГИБДД запретил ему проехать к дому родственников. Далее правозащитник написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. В ответ прокурор Арского района Ринат Ситдиков указал, что райисполком нарушил «порядок принятия решения об ограничении дорожного движения».

В частности, не был определен срок перекрытия дорог и перечень названий улиц, которые будут недоступны для автомобилистов. Также водители не были проинформированы об ограничениях и о возможных маршрутах объезда. Руководство исполкома получило письмо с представлением принять меры по недопущению нарушений в будущем и о привлечении виновных к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах