84

Булат Мухамеджанов: Пенсионеры в жилетах ДПС регулируют движение у Парка Универсиады

На подходе к парку мое внимание привлекли регулировщики движения, стоявшие вдоль дороги на улице Батурина, у подножия Казанского Кремля. Они, как и положено, были в желтых жилетах с надписью «ДПС», вот только действия по регулированию движения были какими-то неуверенными, будто непрофессиональными.

Выяснилось, что эта разновозрастная братия (по моим наблюдениям от 22 до 65 лет) «общественные регулировщики», привлеченные, в том числе, из числа пенсионеров ГИБДД.

Видео Булата Мухамеджанова.

Чуть поодаль от «общественных регулировщиков» стояли настоящие (действующие) сотрудники ГИБДД - сделаю акцент на слове «стояли».

У меня возникло несколько вопросов.

Почему движение у одного из главных объектов Универсиады регулируют привлеченные лица пенсионного возраста?

Где армада сотрудников ГИБДД из других регионов, или они стоят только в тех местах, где можно штрафовать автомобилистов и пешеходов?

 

 

Хорошо, пусть «общественные регулировщики» в форме сотрудников ДПС помогали регулировать движение. Но для особо сложных участков, таких как пешеходный переход, можно было выделить одного настоящего инспектора ДПС? А не активиста в кепке с надписью Russia и сигаретой во рту...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Другие колонки автора:

Булат Мухамеджанов: «Ловить педофилов научились, а предотвращать трагедии – нет»

Булат Мухамеджанов: «2012 год запомнился борьбой правозащитников со школьными поборами»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах