85

Аэроэкспресс в Казани заработает к концу мая

Фото: http://gzd.rzd.ru

 Казань, 8 мая, АиФ-Казань. Электропоезда «Ласточка» по маршруту «Аэропорт – Казань» не запустят в начале мая, как было обещано ранее.

Запуск электропоездов перенесен на конец мая, - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью ГЖД Алена Оюшина. – В конце мая они заработают в полном объеме, с составленным расписанием.

Причину переноса в ГЖД не называют. Ранее они сообщили, что запуск был отложен по техническим причинам, связанным с прокладкой путей и ремонтом, сообщает электронная газета «БИЗНЕС Online».

Напомним, во время Универсиады 2013 между городом и международным аэропортом «Казань» будет курсировать аэроэкспресс. Новая железнодорожная ветка позволит пассажирам с одной пересадкой пользоваться сразу двумя, а в будущем и тремя видами транспорта: воздушным, железнодорожным и автомобильным. Протяжённость трассы составит 26,5 километра

Усовершенствованные электропоезда «Ласточка», которые будут возить в аэропорт и обратно, могут развивать скорость до 160 километров в час. Благодаря этому время в пути в одну сторону займет всего 20 минут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах