113

Ямы на дорогах Казани пометили белой краской

 Казань, 22 апреля, АиФ-Казань. Ночью 19 и 20 апреля группа казанских водителей разукрасила дорожные ямы на улицах города белой краской. Организатором данной акции выступил казанец Виталий Гулин, он разместил в социальных сетях свое обращение. На него откликнулись обычные водители, а затем организовалось общество «Дорога OFF».

«15 апреля у нас была первая встреча и первый пилотный рейд по ямам. Красили ямы из баллончиков, пришли к выводу, что нужна специальная краска, - поделился с «АиФ-Казань один из участников акции Владислав Гайфутдинов. - 19 и 20 апреля было еще два рейда. В этот раз уже закупились специальной краской, стойкой, чтобы не стиралась. 60 килограмм краски обошлось нам в 4000 рублей. И вся краска ушла за два дня».

Дорожные ямы были выкрашены бело краской, чтобы руководство города обратило внимание на состояние дорог. Также ямы были измерены в длину и ширину и посчитаны. Например, на пересечении улиц Нигматулина и Чистопольская (у дома 11/84) есть яма размером 54 см. на 144 см. и глубиной 8 см.

В планах у водителей из «Дороги OFF» проехаться еще и по дворам Казани, в которых иногда нельзя проехать из-за большого количества огромных ям. Все желающие могут присоединиться к обществу через группу в социальной сети.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах