86

МТС в Татарстане увеличила скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с

С начала 2013 года МТС активировала технологию Dual Carrier-HSPA+ (DC-HSPA+) более чем на 20% базовых станциях 3G, расположенных в густонаселенных районах Татарстана. В течение первого полугодия текущего года планируется перевести на DC-HSPA+ до 40% всех базовых станций в республике. Технология приоритетно внедряется на базовых станциях, максимально загруженных трафиком. Об этом сообщила пресс-служба МТС в Поволжье.

Технология DC-HSPA+ позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

По словам директора МТС в Татарстане Марата Шакирова, от месяца к месяцу наблюдается стремительный рост активности наших абонентов, к примеру, за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года общий объем data-трафика в сетях МТС в Татарстане вырос в два раза, количество пользователей мобильного интернета увеличилось на четверть. «В условиях растущего спроса на услуги передачи данных мы строим новые базовые станции, модернизируем оборудование, внедряем современные технологии, такие как DC-HSPA+, что позволяет создавать более комфортные условия для работы в сети 3G. Теперь наши абоненты могут получать скорости загрузки, сопоставимые с возможностями передачи данных файлов в сети LTE», - добавил Марат Шакиров.

Технологию DC-HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.

На сегодняшний день технология DC-HSPA+ в сетях 3G МТС в Поволжье внедрена в Уфе, Самаре, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах и в Пензенской области. В число других городов России, где была запущена DC-HSPA+ вошли Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Томск, а также ряд городов Алтайского края, Республики Алтай и Краснодарского края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах