142

В главном здании речного порта Казани откроют гостиницу

Татарстан, 10 апреля, АиФ-Казань. Центральное здание речного порта Казани превратится в гостиницу. Кроме отеля, в строении разместится конференц-зал и ресторан. Строительные работы должны завершиться к 20 июня, сейчас на объекте идет отделка внутренних помещений. Первые гости поселятся здесь во время Универсиады.

По словам заместителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Азата Галиахметова, в речном порту на время Всемирных летних студенческих игр будут пришвартованы восемь теплоходов. В пяти суднах поселят журналистов, в трех – судей, сообщает мэрия Казани.

Генеральный директор речного порта «Казань» Тимур Зайнутдинов подчеркивает, что водный транспортный узел столицы Татарстана будет работать в обычном режиме, несмотря на плавучие гостиницы.

Напомним, гостей Универсиады поселят не только в гостиницах и теплоходах, но и в других необычных местах.

Замруководителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Оксана Тубман поделилась, что, размещать гостей города будут в отелях, теплоходах, хостелах, санаториях, детских лагерях и даже арендованных квартирах.

Определенные места проживания уже закреплены за каждой клиентской группой. Например, организаторов игр разместят в отелях «Мираж» и «Корстон». Артистов, которые выступят на церемониях открытия и закрытия, поселят в отелях и хостелах города, а также детских лагерях «Волга» и «Заречье».

4,5 тысячи волонтеров из других регионов России, а также зарубежья будут жить в четырех домах, которые построили по программе соципотеке. Комплектация жилых помещений будет соответствовать стандарту комнат в Деревне Универсиады, заверила Оксана Тубман.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах