82

Иностранных журналистов во время Универсиады поселят на теплоходах

Татарстан, 20 марта, АиФ-Казань. На время проведения Универсиады зарубежных журналистов разместят на пяти теплоходах, которые на время игр станут «плавучими гостинцами».

Замруководителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Оксана Тубман поделилась на заседании городского штаба по подготовке к Универсиаде, что кроме спортсменов, в столице Татарстана нужно разместить около 40 тысяч человек, среди них 19 тысяч – гости и иностранный персонал, 20 тысяч – представители силовых структур. Размещать гостей города будут в отелях, теплоходах, хостелах, санаториях, детских лагерях и даже арендованных квартирах.

Определенные места проживания уже закреплены за каждой клиентской группой. Например, организаторов игр разместят в отелях «Мираж» и «Корстон». Артистов, которые выступят на церемониях открытия и закрытия, поселят в отелях и хостелах города, а также детских лагерях «Волга» и «Заречье».

4,5 тысячи волонтеров из других регионов России, а также зарубежья будут жить в четырех домах, которые построили по программе соципотеке. Комплектация жилых помещений будет соответствовать стандарту комнат в Деревне Универсиады, заверила Оксана Тубман.

В жилых домах будут предоставлять услуги по уборке, стирке, химчистке, влажной уборке. Кроме того, предполагается работа инженерно-технической службы, которая сможет починить сантехнику или мебель. Кроме того, почти две тысячи мест будут предоставлены в общежитиях вузов и ссузов, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах