aif.ru counter
59

Гидроциклы и катера во время Универсиады окажутся «вне закона»

Фото: www. tatar.ru

 Казань, 7 мая, АиФ-Казань. МЧС республики сообщает, что движение маломерных судов на Казанке будет запрещено на время с 6 по 17 июля.

Нарушителей будут проверять на наличие взрывчатых средств и трезвость. Если ничего подозрительного замечено не будет, то судно вынуждены будут отпустить. Фактически катание во время студенческих Игр в акватории Казанки ничем не грозит, законом это не запрещено, но владельцам суден советуют не пользоваться в данный период плавсредствами.

Под запрет попадает территория от железнодорожного вокзала до станции 797 километр (район Низкой дамбы). Также ограничат движение по Волге: от Речпорта до Зеленодольского района вверх по течению и до Лаишевского района вниз по течению.

Ограничения расспростроняются на все маломерные суда, в том числе парусники, гидроциклы и небольшие лодки.

Исключение: транзитные пассажирские и грузовые суда, а также суда, которые будут доставлять участников Игр.

Сотрудники МЧС будут патрулировать районы спортивных объектов. Закуплены патрульные катера. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 37 тысяч судов. В прошлом году на маломерных судах погибло 3 человека. Всего на водоемах Татарстана в 2012 году скончалось 198 человек. Главная причина: алкогольное опьянение, сообщают в пресс-службе МЧС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах