95

Движение маломерных судов по Волге и Казанке во время Универсиады запретили

Татарстан, 28 июня, АиФ-Казань. Кабинет министров Татарстана опубликовал постановление №379 «Об использовании водных объектов при подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани».

Постановление устанавливает в период с 6.00 часов 29 июня до 23.00 часов 20 июля 2013 года запрет на использование маломерных судов, а также парусных, прогулочных, спортивных, включая гидроциклы, байдарки, гребные лодки:

на участке реки Казанка от железнодорожного моста 799 км перегона Восстание - Дербышки вниз по течению до железнодорожного моста 13 км перегона Лагерная - Казань (Кировская дамба). Запрет также действует в акватории озер Нижний, Средний и Верхний Кабан и на участке реки Волга в районе Речного порта.

При этом запрет не распространяется на суда, задействованные для подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани.

Акт принят в соответствии со статьями 6, 25 Водного кодекса Российской Федерации, пунктом 1.3 Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2009 № 256 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан».

Нарушителям данного постановления грозят штрафные санкции и лишение прав. Кроме того, маломерное судно владельцу придется забирать со штрафстоянки

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах