84

Главный медиа-центр Универсиады разместили на западной трибуне «Kazan-Арена»

Татарстан, 3 июля, АиФ-Казань. 3 июля начал работать главный медиа-центр летней Универсиады-2013. Он разместился на двух этажах западной трибуны стадиона «Kazan-Арена».

Площадь центра составляет 6,2 тыс кв.метров. Рабочая зона вмещает 320 сидячих мест, 100 из них с компьютерами (доступ к интернету имеется). Сам медиа-центр разделен на две части: зона для прессы и вещательная зона.

В первой зоне будут проводиться брифинги, пресс-конференции. Здесь также есть две комнаты для интервью, помещения для работы сотрудников пресс-службы FISU, пресс-служб официальных лиц, комнаты для работы медиа-департамента дирекции Универсиады и службы переводчиков, а также точка подхода для прессы.

Вещательный центр (IBC) – объект, предназначенный для передачи связанных с Играми программ и интервью по радио и телевидению. Все необходимое оборудование установлено и работает. Также в центре будет осуществляться прием и обработка телесигнала с соревнований.

По предварительным данным, в пресс-центре смогут одновременно находиться 800 человек, а в вещательном центре до 400 журналистов.

На данный момент, для освещения Универсиады аккредитовано около 400 российских и иностранных сотрудников СМИ, сообщает официальный портал правительства республики Татарстан. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах