122

УК ЖКХ Приволжского района оштрафуют за отсутствие счетчиков

Фото: АИФ

Татарстан, 15 марта, АиФ-Казань. Прокуратура Приволжского района Казани возбудила административное производство в отношении УК ЖКХ Приволжского района, в управлении которой находится 506 домов.

В начале марта в ходе проверки прокуратура выявила нарушения в данной УК. Оказалось, что 79 общедомовых приборов учета уже продолжительное время находятся на ремонте (!).

- Это нарушает ст. 161 Жилищного кодекса РФ, гласящую, что «управление домом должно обеспечивать… надлежащее содержание общего имущества», а такжеПравила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённые Постановлением правительства РФ №491, - рассказал «АиФ-Казань» помощник прокурора района Семён Поляков. - По результатам проверки, прокуратурой района принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) в отношении гендиректора УК ЖКХ Приволжского района. Штраф за это нарушение составляет на должностных лиц от 4 до 5 тыс. руб, на юрлицо – от 40 до 50 тыс.руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах