101

ГИБДД Казани: водители, самостоятельно снимающие блокираторы колес, понесут ответственность

Татарстан, 28 февраля, АиФ-Казань. ГИБДД Казани напоминает о том, что автомобилисты, которые самостоятельно снимают блокираторы с колес, несут ответственность за незаконные действия и должны будут возместить причиненный ущерб.

Так, 5 февраля на одной из центральных улиц Казани на автомобиль Fiat Ducato был установлен блокиратор колес. Но в этот же день сотрудники управления МВД России по городу Казани обнаружили, что на обозначенном месте нет транспортного средства. Позже автомобиль удалось задержать и отправить на специализированную стоянку. Причиненный ущерб был возмещен, сообщает управления ГИБДД по Казани.

Напомним, в городе активно идет работа по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Так, в 2012 году такой мере подверглись 5908 транспортных средств. По данным на 18 февраля 2013 года на штрафстоянки уже отправили более 3600 автомобилей.

Перед Универсиадой количество эвакуаторов в Казани увеличится в два раза и составит 30 специализированных транспортных средств.

ГИБДД Казани неоднократно составляло перечень стоянок, куда эвакуируют автомобили, припаркованные не по правилам. Так, в столице Татарстана круглосуточно работают две специализированные стоянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах