74

В Казани временно отложили застройку озера на улице Вахитова

Татарстан, 22 февраля, АиФ-Казань. Засыпку озера на улице Вахитова, а также проведение строительных работ перенесли до проведения экологической экспертизы. Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал: будут изучены все возможные варианты сохранения озера.

21 февраля судьба водоема обсуждалась на экологическом совете при мэре Казани. Как рассказала профессор КФУ Нафиса Мингазова, ситуация вокруг озера стала причиной острого социального конфликта, ведь с 2002 года местные жители считали, что на территории разобьют парк, но позже выяснилось, что на месте озера запланировано строительство.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Владимир Фомин поделился, что собственником земельного участка является министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. В 2011 году ведомство обратилось в исполком города с просьбой перезонировать участок. В итоге, озеро было размежевано на три участка. После этого минземимущества, будучи собственником, передало землю в аренду одной из фирм. Компания в свою очередь внесла в исполнительный комитет проект застройки территории. Но разрешения на проведение работ выдано не было.

Экологи уверены, что планируемая застройка принесет озеру непоправимый ущерб, ведь кроме всего прочего водоем выполняет функцию дренажа территории. Засыпка озера приведет к появлению техногенной опасности для окружающих зданий, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах