59

Нарушители противопожарной безопасности в Татарстане заплатят до 500 тыс. рублей штрафа

Татарстан, 15 декабря, АиФ-Казань. С 15 декабря по 10 января в республике вводится особый противопожарный режим, во время которого всех нарушителей будут наказывать повышенными штрафами. Гражданам нарушение закона обойдется в 2-4 тыс. рублей, должностным лицам – 15-30 тыс.рублей, юридическим лицам – 400-500 тыс. рублей.

Вне режима, напомним, сумма штрафных взысканий колеблется от 1000 до 1500 рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч рублей на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

В республике будет проведен ряд надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению пожаров.

Напомним, на время новогодних праздников в Казани установят 162 елки, главная зеленая красавица зажжется 31 декабря в парке Тысячелетия. Кроме того, в столице Татарстана будут открыты елочные городки. В целом их количество увеличится до 70. Кроме того, по просьбам казанцев облагородили елочный городок, который расположился в сквере Татарской государственной филармонии, сообщает мэрия Казани. 

Напомним, в Казани стартует федеральный проект «Новогодняя столица России». Наш город стал первым, где новый год встретят по-особому, с учетом местных традиций. В рамках принятого проекта в Казани состоится праздник под названием «Казань – новогодняя столица России».

В столице Татарстана сделают акцент на исторических традициях встречи нового года, которые сложились у народов, проживающих на территории республики.

По словам Сергея Корнеева, главы департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации, «новогоднюю столицу» будут выбирать каждый год члены экспертного совета.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах