132

Развести костер в лесах Татарстана будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей

 Казнь, 24 апреля, АиФ-Казань. С 25 апреля по 15 мая в республике вводится особый противопожарный режим, в связи с этим штрафы за нарушение правил пожарной безопасности повысили. Для рядовых граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей. Юридические лица в случае нарушения установленных правил будут обязаны выплатить штраф в размере от 400 до 500 тыс. рублей, сообщает Управление МЧС РТ.

Введение особого режима противопожарной безопасности связано с приходом сухой и ветреной погоды. В первую очередь опасность исходит от костров разведенных в лесах, садах и огородах.

В целях предупреждения пожароопасных ситуаций в республике проводятся внеплановые выездные проверки противопожарного состояния населенных пунктов, объектов экономики и критически важных объектов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также детских оздоровительных лагерей, граничащих с лесными насаждениями.

Главное управления МЧС России по Татарстану напоминает дачникам, что разводить костры можно на расстоянии не ближе 50 м от построек, в специально оборудованных местах, за горящим костром необходимо следить, а после тушить водой или песком. Накопившийся мусор необходимо сбрасывать в специальные контейнеры, не создавать стихийные помойки. Запрещено разводить костры в лесах и лесопосадках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах