48

Казанцы обнаружили точку продажи, где нарушали правила реализации пиротехники

Фото: http://mchs.tatarstan.ru

Татарстан, 2 января, АиФ-Казань. В одном из торговых центров Кировского района Казани жители города обнаружили точку продажи пиротехники, где не соблюдались правила продажи. Сообщение поступило на номер круглосуточной «горячей линии по пиротехнике» - (843) 292-64-09.

По указанному адресу были направлены инспекторы отдела надзорной деятельности по Кировскому муниципальному району Казани Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РТ.

По итогам проведенной проверки в отношении продавцов Салмина Д.Ю. и Вильда Д.А были возбуждены административные дела за несоблюдение правил пожарной безопасности при торговле пиротехникой по 2 статьям:

«нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ и частями 3 - 8 ст.20.4 КоАП РФ, совершённое в условиях особого противопожарного режима» - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей,

«нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах