85

Религиозных лидеров Мензелинского района обвинили в радикализме

Татарстан, 6 декабря, АиФ-Казань. В селе Подгорный Байлар Мензелинского района Татарстана отмечается рост радикальных настроений среди населения. Такой вывод был сделан после проведенного мониторинга местных средств массовой информации.

Прокурор Мензелинского района принял меры, направленные на недопущение распространения экстремизма. Он объявил официальное предупреждение имаму сельской мечети о недопустимости нарушений федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», сообщает прокуратура Мензелинского района.

Напомним, в России создадут программу, которая будет контролировать СМИ на предмет экстремизма. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил:

- Мы сейчас с рядом организаций разрабатываем систему мониторинга контента не в Интернете, а в электронных СМИ… в этой системе будет введён определённый софт, который отслеживает по ключевым словам возможность появления там экстремистского контента.

Если она будет одобрена, то уже в 2014 году будет действовать во всех городах, где проживают свыше 100 тысяч человек.

Жаров рассказал, что нововведение также затронет все каналы, которые вещают в эфире как через кабель, так и через спутник.

Он подчеркнул, что действующего законодательства о противодействии экстремизму и закона «О СМИ» вполне достаточно для того, чтобы предупреждать распространение негативной информации.

Руководитель Роскомнадзора также рассказал, что окончательный регламент взаимодействия оператора реестра «чёрного списка» с операторами связи выйдет до конца этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах