32

В Татарстане 352 инвалида получат работу

Татарстан, 3 декабря, АиФ-Казань. 352 татарстанских инвалида будут трудоустроены. В 2012 году правительство республики выделило 17, 6 миллионов рублей на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

3 декабря в республике отметили международный день инвалидов. Нужно отметить, на данный момент в Татарстане проживают более 320 тысяч инвалидов, 14 тысяч из которых являются детьми.

Условия проживания улучшились благодаря программе «Доступная среда». Татарстан является одним из трех субъектов России, в котором принимаются активные меры по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Например, в 2011 более 100 социально значимых объектов были оборудованы для использования инвалидами.

Кроме того, 12 спортивных заведений Татарстана стали пригодны для использования людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан.

Напомним, 29 ноября в редакции газеты «АиФ-Казань» обсудили проблемы инвалидов. На встрече присутствовал руководитель проекта «Город без преград», Искэндэр Ясавеев, и его координаторы, Айрат Калимуллин и Александр Калашников.

Гости рассказали о проблемах людей с ограниченными возможностями, об итогах программы «Город без преград».

Координаторы и руководитель проекта сообщили, чего не хватает Казани для комфортного проживания инвалидов в городе. Например, пришедшие не разделяют решения властей повысить доступность среды на улице Бутлерова. По их словам, обустройство этой центральной улицы Казани не является столь первостепенным, так как она не расположена в спальном районе. В отличие от Дубравной, где плотность населения более высокая.

Статью о прошедшей встрече читайте на сайте «АиФ-Казань».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах