aif.ru counter
214

К 2020 году у Казани появится «умный» город-спутник

Фото: http://prav.tatarstan.ru

 Казань, 6 июля, АиФ-Казань. Планируется, что город-спутник станет новым деловым центром республики, поможет привлечь крупные международные, российские и татарстанские компании. Инновационный город «Смарт-Сити Казань» будет возведен неподалеку от международного аэропорта «Казань» на территории в 350 гектар. Через него будет проходить «ветка» аэроэкспресса, которая соединит аэропорт с центром города.

В пресс-службе АИР РТ сообщают, что этот проект не имеет аналогов в России, Рустам Минниханов выразил готовность, в случае необходимости, увеличить территорию и присвоить проекту статус свободной экономической зоны внедренческого типа. Главное - оперативно приступить к реализации проекта, - заявил президент РТ.

Технические и финансовые вопросы реализации проекта обсуждались вчера на встрече президента РТ Рустама Минниханова с представителями малазийского консорциума (компании AMANAH Capital Group, Straits Consulting Engineers), крупнейшего конгломерата Объединенных Арабских Эмиратов (TECOM Investments) и компании Siemens. Своего рода образцом для казанского проекта послужит «умный» город Масдар-сити (Абу-Даби, ОАЭ), воплощенный на основе технологий Siemens .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах