aif.ru counter
69

Казань заняла третье место в списке лучших туристических городов России

Фото: http://www.russianlook.com

К слову, Сочи занимают 10 место. Как пишет портал путешествий tripadvisor.ru, Казань, чинно расположившаяся на берегах Волги, может похвастаться удивительной архитектурой, одновременно забавной и суровой.

Сами казанцы любят ездить в Москву. Месяц назад «Яндекс» проводил исследования и пришел к следующим результатам. Каждую неделю 25 тыс жителей республики задают в запросах слово «билет». Чуть больше четверти всех запросов связаны с транспортом. 42% запросов относятся к билетам на самолет, 56% - на поезд. Самый популярный город в поисках татарстанцев – Москва, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в Казани появился новый туристический маршрут «Белый путь». Он поможет ликвидировать пробел в знаниях казанцев и гостей города о русской эмиграции, которая долгое время оставалось закрытой темой.

Маршрут пройдёт по местам, связанным с семьёй Боратынских. За 1,5 часа путешественники посетят усадьбу Боратынских, Мариинскую гимназию, Высшие женские курсы, железнодорожный вокзал, дом командующего военным округом, Дворянское собрание, парк «Чёрное озеро» с известным цветочным магазином, а также другие исторические здания и уголки нашего города, где разворачивается действие автобиографического романа правнучки поэта Евгения Боратынского Ольги Ильиной «Белый путь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах