Примерное время чтения: 2 минуты
231

Казанцам продавали фальсифицированный кофе

Татарстан, 22 ноября, АиФ-Казань. В Казани сотрудники полиции изъяли более 130 упаковок контрафактного кофе, маркированного товарными знаками «Якобс Монарх».

Как сообщил 23 ноября начальник отдела Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин, контрольную закупку товара проводили на территории казанского оптово-розничного рынка по ул.Тихорецкая. Кофе было упаковано в гибкую полимерную упаковку. Качество изъятого продукта было гораздо ниже заявленного, считают эксперты, но нанести вреда здоровью человека он не мог. Чего не скажешь о фальсифицированном алкоголе, случаи выявления которого в РТ растут. Так, в начале октября УЭБиПК МВД по РТ на ул.Турбинная в Казани был выявлен цех, в котором изготавливали фальсифицированную, опасную для жизни и здоровья человека, незамерзающую жидкость под названием «Forsage» и «Оmega».

По словам специалистов, сегодня черный рынок насыщен предложениями фальсифицированного «элитного» алкоголя: виски, текилы, рома, коньяка и др. напитков, рассчитанных на более обеспеченных граждан. При этом контрафакт стоит не одну тысячу рублей, хотя он и оказывается гораздо дешевле оригинального алкоголя.

«Молодежь не всегда знает, как выглядит настоящий элитный алкоголь и его настоящий вкус, поэтому без подозрений покупают фальсификат, который по своей стоимости в разы ниже стоимости настоящего элитного алкоголя», - цитирует ИА «Татар-информ» сообщение представителей УЭБиПК МВД по РТ.

По их данным, вся эта недоброкачественная продукция предназначается для реализации напрямую в мелких оптово-розничных магазинах и супермаркетах, а также в кафе, барах и различных развлекательных заведениях на розлив.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах