aif.ru counter
71

В Казани задержали торговца суррогатным алкоголем

В Казани сотрудники МВД по РТ поймали продавцов суррогатных спиртных напитков. Для того, чтобы вычислить представителей преступного бизнеса, сотрудники спецслужб провели несколько встреч под видом партнеров и покупателей.

Информация о нарушителях закона поступила в правоохранительные органы в ноябре 2011 года. Свою продукцию торговцы реализовывали жителям районов Республики Татарстан.

В результате предпринятых мер был задержан организатор бизнеса – 38-летний житель Казани.

В середине ноября оперативники ОРЧ установили контакты с подозреваемым. Под видом заинтересованных лиц они продали ему пластиковые пробки для укупорки водочной продукции. Так, 14 декабря во время проверочной закупки полицейские приобрели у него 48 бутылок дорогостоящего виски по цене всего 250 рублей за одну бутылку.

На алкогольной продукции были явные признаки контрафактности – отсутствие акцизных марок, кустарная укупорка. Общая сумма закупленного алкоголя составила 12 тыс. рублей. Экспертные исследования показали, что приобретенная у мужчины алкогольная продукция является опасной для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях, сообщает пресс-служба МВД по РТ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах