314

В чистопольском СИЗО выделили этаж для некурящих

Татарстан, 22 ноября, АиФ-Казань. В Татарстане стартовало внедрение проекта по соблюдению прав некурящих заключенных. В исправительных колониях республики стали вводить камеры, где запрещено курить.

Весной 2012 года 2 первых подобных камеры появились в качестве эксперимента в следственном изоляторе №4 уголовно-исполнительной системы Татарстана в Мензелинске. Тогда арестованные положительно оценили нововведение. Остальные следственные изоляторы поддержали данное начинание.

Нужно отметить, что, кроме Мензелинска, 2 камеры для некурящих появились в СИЗО-3 в Бугульме, 3 – в СИЗО-2, 4 – в СИЗО-1, который находится в Казани. Также камеры для некурящих существуют в следственном изоляторе Чистополя, где они занимают целый этаж.

По словам Ивана Никитина, начальника отдела следственных изоляторов УФСИН РФ по Татарстану, внедрять камеры для некурящих было непросто. Руководство учреждения, кроме пожеланий заключенного находиться в курящей или некурящей камере, должно учитывать другие требования: наличие судимостей, по какой статье привлекался до этого и сейчас, особенности поведения.

Со слов Ивана Никитина, руководство учреждения старается максимально учитывать пожелания заключенных. Также это касается и транзитных осужденных, которые находятся в СИ-2 в Казани, сообщает пресс-служба УФСИН России по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах