73

Агентство инвестиционного развития РТ рассмотрит заявки бизнесменов, которым не хватило субсидий

Фото: http://kazan.dkvartal.ru

Казань, 27 сентября, АиФ-Казань. Жалоба участников программы возымела действие - сегодня руководитель АИР Линара Якупов заявил журналистам, что не будет подписывать протокол, согласно которому субсидии распределили уже в первый день заседания экспертного совета - 25 сентября. Тогда как планировалось три дня заседания, и на каждый были приглашены авторы проектов - всего около 600 человек.

- Я подписывать протокол не собираюсь, я извиняюсь за действия совета и своего заместителя. Но я также понимаю, что ответственность лежит на мне как на руководителе, - признал Линар Якупов.

Напомним, конфликт произошел из-за распределения субсидий по госпрограмме «Социальный бизнес». До 17 сентября АИР РТ принимал заявки у предпринимателей, затем назначил заседание экспертных советов на 25, 26 и 27 сентября. Однако, получилось так, что все субсидии (59 штук по 600 тыс. руб.) были распределены в первый же день, комиссия успела рассмотреть около 200 заявок. Предприниматели, пришедшие на второй день увидели объявление, в котором говорилось, что лимит исчерпан.

Тогда они составили письмо на имя руководитель АИР Линара Якупова и президента РТ Рустама Минниханова с просьбой разобраться в ситуации.

Сегодня Якупов заявил, что заседания экспертных советов продолжатся, специалисты рассмотрят оставшиеся 400 проектов и после этого примут решение, кто достоин субсидий.

- Остается непонятным, как поступят с теми, кто уже получил надежду на осуществление своего проекта? - недоумевает один из участников программы. - Ведь 59 предпринимателей уже получили одобрение на получение господдержки.

Ситуация разрешится на следующей неделе, когда пройдут все заседания экспертных советов и будет составлен окончательный список получателей субсидий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах