96

В Елабуге создали народные дружины из чиновников

Татарстан, 20 марта - АиФ-Казань. Руководством Елабуги совместно с полицией приняли решение создать в городе народные дружины.

«Сотрудники полиции не успевают контролировать весь город и, несмотря на их активную работу, все равно количество совершенных преступлений не уменьшается. К концу недели происходит больше нарушений и именно в это время помощь общественных дружин очень важна», - сообщил «АиФ-Казань» начальник Елабужского ОВД Юрия Пономарева.

На очередном совещании мэр Елабуги Геннадий Емельянов попросил подняться со своих мест нескольких руководителей и спросил, сколько у них в подчинении человек.
- Целая армия! – был поражен мэр.
Далее он предложил назначать дежурства бюджетникам, то есть дал поручение составить дежурства работников в добровольных дружинах. Чтобы показать пример, первыми Геннадий Емельянов предложил записаться для патруля улиц своего заместителя Зульфию Сунгатуллину и начальника орготдела администрации Гузяль Тазиеву:
- Одну неделю — вы, потом, Гузяль Минимулловна, вы. Весь Совет, весь исполком!

В пресс-службе УВД города позже уточнили, что исполком выделил для патрулирования 16 человек, ОЭЗ Алабуга - еще 10. Ходить по улицам чиновники будут по пятницам и субботами, ведь криминогенная обстановка в это время обостряется. К ним приставят участкового уполномоченного. Так что кто кого будет от кого охранять - еще вопрос.  А вот сам мэр Елабуги, судя по всему, ходить в дружинниках не собирается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах