76

В Казани появятся поезда с системой видеонаблюдения

Татарстан, 12 ноября, АиФ-Казань. В ближайшее время в Казань привезут новые поезда. Железнодорожные составы, изготовленные на Демиховском заводе, оснащены системой видеонаблюдения. Кроме того, составы отличаются более экономным потреблением энергии, а также в головных вагонах имеются особые подъемники и туалеты для пассажиров с ограниченными возможностями.

Все составы будут перенаправлены из Нижнего Новгорода. В данный момент там находятся 6 поездов, в ближайшее время прибудут еще 11. В 2012 году в Казани спишут 15 составов, у которых закончился срок службы. В 2013 году такая же участь ждет еще 6, сообщает пресс-служба ГЖД.

Напомним, в конце июня 2012 года приволжская транспортная прокуратура проверила состояние поездов, тепловозов и железнодорожных путей на безопасность движения. Было установлено, что на Горьковской железной дороге без капитального ремонта эксплуатируют 1.5 км железнодорожных путей, в организации перевозок задействовано 178 тепловозов и 63 электровоза с истекшими сроками службы, подлежащих списанию.

Кроме того, было выявлено 600 фактов некачественного ремонта тепловозов и электровозов. В связи с этим на ГЖД – филиале ОАО «Российские железные дороги» - было запланировано заменить 241 локомотив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах