118

Участники фестиваля «Зиланткон» проводят благотворительные акции для детей из приютов

Фото: http://www.kzn.ru

Татарстан, 30 октября, АиФ-Казань. Участники фестиваля «Зиланткон» проводят различные благотворительные программы для детей из приютов и детских домов Татарстана.

Поклонники фестиваля толкиенистики и ролевых игр занимаются с ребятами фехтованием, бисероплетением, показывают им спектакли кукольного театра, играют в настольные игры.

Нужно заметить, фестиваль в целом направлен на расширение того пространства, где молодежь может проявить себя, а также на то, чтобы заинтересовать ее экспериментальной историей, фантастической литературой.

Культурное мероприятие имеет традицию посещать детские дома и социальные приюты для детей. Каждый год специально для них готовится новая программа. В 2012 году инициативная молодежь посетит 4 детских дома и 1 социальный приют, расположенные в Казани и Зеленодольске, сообщают организаторы фестиваля «Зиланткон».

Напомним, 2 ноября в Казани стартует «Зиланткон». На фестиваль приедут известные писатели, музыканты и ученые.

Ожидаются литературный критик и публицист Сергей Переслегин, Лео Каганов, известный российский блоггер, сценарист, телеведущий, писатель. Кроме них, «Зиланткон» посетят Леонид Кудрявцев, российский писатель, и Михаил Кожаринов, историк и специалист по социотехнике.Приглашенные гости проведут для участников фестиваля мастер-классы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах