107

Во время Курбан-Байрама за убоем баранов будут следить ветеринары

Татарстан, 23 октября, АиФ-Казань. 25 октября во время Курбан-Байрама убой баранов будут контролировать ветеринары. В 2012 году в Казани следить за обрядом жертвоприношений будут ветеринары Казанского государственного ветеринарного объединения и инспекторы Главного управления ветеринарии кабинета министров РТ.

Мэрия Казани определила для убоя животных в городе 2 площадки: неподалеку от мечети Марджани и в комплексе на улице Братьев Петряевых. Тем не менее в прошлых годах неоднократно были случаи нарушения правил.

Особенно пристально ветеринары будут следить за утилизацией бытовых отходов, которая должна будет проводиться сразу же после обряда. Для этого подготовят специальные контейнеры, которые после праздника отвезут на заводы по переработке биологических отходов и в биотермические ямы, находящиеся за чертой Казани.

Кроме того, перед обрядом жертвоприношения ветеринары проверят здоровье животных.

Управление Россельхознадзора по РТ настоятельно советует верующим приобретать жертвенных животных только у тех продавцов, которые располагают соответствующими документами, сообщает ДУМ РТ.

Напомним, жертвенного барашка на Курбан-Байрам можно приобрести в Татарстане за 4-6 тыс рублей. В Алькеевском районе молодых животных продают за 4-4,5 тыс рублей. Вес забитого животного составляет 20-25 килограмм. Приобрести их можно в частных подворьях.

В Балтасинском районе за барана весом 50 кг попросят примерно 5 тыс.рублей (100 рублей за килограмм). Молодых барашков весом 40 кг в хозяйстве ООО «Тимирязевка» можно приобрести за 130 рублей за килограмм (5200 рублей).

В Бугульминском районе за барана придется отдать 6 тыс рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах