681

Стали известны цены на жертвенных барашков на Курбан-Байрам

Татарстан, 23 октября, АиФ-Казань. Жертвенного барашка на Курбан-Байрам можно приобрести в Татарстане за 4-6 тыс рублей. В Алькеевском районе молодых животных продают за 4-4,5 тыс рублей. Вес забитого животного составляет 20-25 килограмм. Приобрести их можно в частных подворьях.

В Балтасинском районе за барана весом 50 кг попросят примерно 5 тыс.рублей (100 рублей за килограмм). Молодых барашков весом 40 кг в хозяйстве ООО «Тимирязевка» можно приобрести за 130 рублей за килограмм (5200 рублей).

В Бугульминском районе за барана придется отдать 6 тыс рублей.

Напомним, Курбан-Байрам в этом году в РТ отпразднуют 25 октября. Этот день объявлен в республике выходным праздничным. (Как татарстанцы будут отдыхать в ноябре).

В Казани празднование состоится по всем правилам, сообщили «АиФ-Казань» в ДУМ РТ. В каждой мечети будет прочитан праздничный намаз, барашков разделают в отведенных для этого местах. Обряд жертвоприношения можно будет совершить в комплексе на улице Братьев Петряевых и у мечети Марджани. Основные мероприятия, скорее всего, состоятся в мечети Марджани. Стоит отметить, что соборная мечеть Казани Кул-Шариф закрыта на ремонт.

ЧИТАТЬ: ПРИХОЖАНАМ МЕЧЕТИ «АЛЬ-ИХЛАС» ЗАПРЕТИЛИ МАССОВЫЕ СОБРАНИЯ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах