Примерное время чтения: 2 минуты
122

За гибель призывника сотрудники военкомата в Татарстане получили выговор

Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. В Татарстане продолжается расследование дела по факту гибели 20-летнего призывника Ильмира Галимуллина, который 29 июня 2012 года выпрыгнул из окна 4-этажа казармы.

На представление военной прокуратуры ответил военный комиссар Татарстана Сергей Погодин, сообщает Казанский правозащитный центр, представляющий интересы матери погибшего.

По словам генерал-майора Сергея Погодина, «чрезвычайное происшествие стало следствием низкой организации должностными лицами повседневной деятельности призывников на Сборном пункте».

Напомним, после того, как Ильмир Галимуллин разбил окно и выпрыгнул на асфальт с 4-го этажа казармы, его с многочисленными травмами доставили в больницу, где он умер через несколько часов. По данным прокуратуры, в тот день его привлекли к выполнению хозяйственных работ (смена матрацев на кроватях в спальном помещении). Родственники Ильназа утверждают, что у него не было причин для самоубийства.

Теперь выговоры получат начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Дмитрий Гурылев, комендант Сборного пункта Р. Тухфатуллин и помощник начальника отделения (организации и проведения призыва) А. Улыбин.

Кроме того, с личным составом будут проведены занятия по изучению требований законодательства и правовых норм, которые регламентируют создание безопасных условий на борном пункте.

Стоит также отметить, что в то время, когда Ильмира Галимуллина призвали в армию, у него действовала отсрочка.

Военные следователи не нашли признаков халатности в действиях должностных лиц Сборного пункта. В рамках дополнительной проверки следственный отдел по Приволжскому району Казани Следственного управления СКР по Татарстану назначил посмертное комплексное судебное психолого-психиатрическое исследование. По данным правозащитников, эксперты также не нашли причин для совершения молодым человеком суицида.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах