Примерное время чтения: 2 минуты
61

Сегодня в Казани прошел пикет в поддержку ношения платка

Татарстан, 14 сентября, АиФ-Казань. Сегодня около Казанского медицинского колледжа состоялся пикет в поддержку ношения платка в стенах учебного заведения. Организатором митинга был Эльдар Мустафаев, член СТМ «Азатлык». Во встрече приняли участие 8 человек, возможно, что среди них были студенты медколледжа, сообщает исполком Казани.

Пикет состоялся в рамках закона и был согласован с администрацией Казани. За полтора часа не было зафиксировано никаких нарушений общественного порядка.

Однако по словам Зухры Хисамутдиновой, директора учебного заведения, руководство колледжа никогда не запрещало студенткам носить платки. 

П. 4.10 Правил внутреннего распорядка для обучающихся в Казанском медицинском колледже гласит, что «студенты обязаны находиться в помещениях колледжа и на базах практического обучения в спецодежде (вторая обувь, медицинский халат, медицинская шапочка). Допускается ношение платка или иного головного убора белого

цвета по религиозным убеждениям».

Руководство колледжа только просит, чтобы платки были белые, «а на клинических занятиях, где необходимо соблюдать санитарный режим, поверх них надевалась бы медицинская шапочка. По санитарно-эпидемиологическим нормам, хиджаб или любой другой головной убор, в которых ходят на улице, не может заменить медицинский чепчик в клинике», добавила Зухра Хисамутдинова.

Кроме того, юбки до пола нужно укорачивать – на подолах скапливаются пыль и грязь, что является рассадником инфекции. Студентки решат проблему, если сделают юбку короче на несколько сантиметров и наденут под них шальвары.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах