aif.ru counter
122

У старшеклассников Казани будет новый курс «семьеведение»

Татарстан, 7 сентября, АиФ-Казань. С 8 сентября старшеклассники русско-татарской средней общеобразовательной школы №129 Приволжского района Казани и гимназии № 93 Советского района Казани в качестве эксперимента станут слушателями курса «семьеведение». Проект стартует как часть одной из программ по реализации правового просвещения населения, сообщает пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

Программу учебной дисциплины разработали преподаватели кафедры философии, культурологии и социологии Казанского государственного университета культуры и искусств. Семьеведение планируется как факультативный предмет для старшеклассников. Основное в программе – рассказать о семье и браке как социальных институтах, о нравственной, этической, духовной сторонах вопроса. Занятие вводится с той целью, чтобы выработать у молодого поколения уважение к базовым семейным ценностям, сформировать систему представлений по этому вопросу.

Напомним, с нового учебного года во всех школах Казани начались уроки религи и этики. Такой предмет как «Основы религиозных культур и светской этики» вызвал тревогу у родителей школьников. Однако министр образования РТ Альберт Гильмутдинов успокоил мам и пап:

- Это не религиозный курс, а культурологический. Дети получат представление о православии, исламе, иудаизме. Курс уже прошёл апробацию в 18 субъектах РФ. Хотя религиозные деятели и привлекались в качестве консультантов, учебники разрабатывали историки и обществоведы. Курс мог включать в себя несколько модулей, например, изучение мировых культур или основы одной российской. Татарстанские родители проголосовали за два – изучение основных религий нашей страны и основы этики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах