
Татарстан, 31 августа, АиФ-Казань.
Штрафовать должностных лиц, требующих справки в бумажном виде с граждан, велел президент Татарстана Рустам Минниханов. Напомним, с 1 июля в РТ заработала система межведомственного электронного взаимодействия. Теперь требовать с посетителя справку, имеющуюся в распоряжении других госорганов - как федеральной, так и местной власти, незаконно. Ее чиновники должны запросить в электронном виде.
Таким образом, СМЭВ работает по принципу «одного окна» - гражданин обращается за услугой в профильное ведомство, а все необходимые справки из других госучреждений добираются специалистами этого ведомства самостоятельно.
По данным министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, сейчас в СМЭВ работает 2,72 тыс. чиновник, в течение месяца к системе обращается около 2,5 тыс. раз. Подавляющее число запросов - из Росреестра и Кадастровой палаты. Как выяснилось, наиболее часто системой начинают пользоваться накануне важных совещаний.
«Пока мы не будем штрафовать, ничего не получится, так все и будет продолжаться, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба минсвязи РТ. - Надо повысить персональную ответственность должностных лиц. Сначала в письменной форме предупредить, а потом уже штрафовать. Каждый должен выполнять свою работу, а не требовать бумажку.
Должностное лицо, которое нарушает закон, должно нести за это ответственность в виде штрафа. Пока этого не будет, для них все так и будет оставаться словами. Мы и заявителей должны научить, что не надо ходить унижаться».
Напомним, СМЭВ заработала во исполнение ФЗ №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», вступившему в силу в июле 2010.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть