42

Павел Астахов взял под контроль ситуацию с общиной «файзрахманистов»

Татарстан, 8 августа, АиФ-Казань. Напомним, 1 августа сотрудники правоохранительных органов РТ, прокуратура, органы опеки, Роспотребнадзор и МЧС по поручению следственного управления СК по РТ провели обыск в религиозной общине так называемых «файзрахманистов» в Казани. Было установлено, что условия проживания находившихся там около 20 детей членов общины не соответствует необходимым требованиям. Дети после обследования в больнице распределены в приюты.

За развитием ситуации следит Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, на месте работают его представители. «По имеющимся данным, все дети, обнаруженные в подполье, родительские, сирот нет», - цитирует омбудсмена РИА Новости.

Павел Астахов считает, что родители-сектанты, дети которых проживали в антисанитарных условиях, должны пройти специальное лечение. И только после этого их можно допускать к воспитанию несовершеннолетних.

«К сожалению, реабилитация жертв сект занимает достаточно длительное время и требует участия профессионалов», - объяснил он.

Напомним, в отношении руководителя незарегистрированной религиозной организации «Файзрахманисты» Файзрахмана Сатарова возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство». Ему вменяется организация незарегистрированной религиозной организации. В отношении родителей детей, отправленных в приюты, возбуждены уголовные дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах