78

87-летний ветеран из Казани прыгнул с парашютом

Татарстан, 11 сентября, АиФ-Казань. 87-летний ветеран-десантник из Казани Павел Клетнёв впервые после окончания Великой Отечественной войны решился на прыжок с парашютом. На аэродроме Куркачи он прыгнул с высоты 2 км в тандеме с инструктором Сергеем Простаковым и под присмотром любимой внучки Анастасии Клетнёвой.

В последние годы Павел Кузьмич жил мечтой снова ощутить чувство полёта. Осуществить желание ветерана удалось благодаря руководству центрального аэроклуба РТ при РОСТО ДОСААФ. Правда, прыгнуть удалось не с первого раза…

– Мы уже два раза приезжали на аэродром, но, то погода, то обстоятельства не позволяли мне подняться в небо. А в последний раз у АН-2 сломалось шасси, – признаётся Павел Клетнёв. – Я хочу сказать огромное спасибо руководству Куркачинского аэроклуба и ребятам из Казанского отделения Союза десантников России за то, что они помогли воплотить в жизнь моё решение – совершить прыжок с парашютом.

В последний раз гвардии сержант запаса Павел Клетнёв прыгал с парашютом в декабре 1943 года в составе десантного подразделения знаменитого авиационного полка Валентины Гризодубовой под Калининым. Кстати, вдохновлённая примером деда, Анастасия Клетнёва тоже совершила прыжок в тандеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах