
В Ново-Савиновском районном суде Казани сегодня прекратили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Авиастроительного райсуда Эдуарда Солдатова. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Эдуарду Солдатову грозило до 7 лет лишения свободы.
Однако, родители Марата Гайнутдинова попросили прекратить рассмотрение дела в связи с примирением сторон. Эдуард Солдатов откупился от их требований суммой в 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда. Примечательно, что экс-судью даже не лишили водительских «прав»!
- Закон допускает в таких случаях примирение сторон, - прокомментировал «АиФ Казань» сегодняшнее событие председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Это был выбор потерпевших. Наша позиция такая – государство предприняло все меры, чтобы обеспечить потерпевшим все средства правой защиты с самого начала: с того момента, когда водитель был отвезен на освидетельствование, сбора всех первоначальных документов в рамках проверки, направлении их в Следственный комитет России. Все эти колесики не дали сбой и показали, что несмотря на статус судей, в случае совершения ими уголовных деяний, в отношении их можно возбуждать уголовные дела. Удручает одно — по сути, Солдатов не понес никакой ответственности за свое деяние, а, значит, принцип неотвратимости наказания не был реализован. Он уже сегодня может сесть за руль автомобиля, на котором сбил 23-летнего парня, поскольку водительских прав его никто не лишал».
Примечательно, что некоторое время назад родители Марселя участвовали в ток-шоу на одном из федеральных каналов и заявили представителю Верховного суда Р, что хотят, чтобы Солдатов за своё преступление отсидел хотя бы год. Получается, Солдатова спасло от наказания банальная вещь - наличие денег?
Как стало известно, прокуратура намерена обжаловать это решение суда.
ОПРОС АиФ: Как Вы относитесь к решению семьи Гайнутдиновых заключить мир с Солдатовым?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть