aif.ru counter
167

Экс-судья Солдатов останется на свободе и его даже не лишили прав!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Татарстан 02/11/2011

В Ново-Савиновском районном суде Казани сегодня прекратили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Авиастроительного райсуда Эдуарда Солдатова. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Эдуарду Солдатову грозило до 7 лет лишения свободы.

Однако, родители Марата Гайнутдинова попросили прекратить рассмотрение дела в связи с примирением сторон. Эдуард Солдатов откупился от их требований суммой в 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда. Примечательно, что экс-судью даже не лишили водительских «прав»!

- Закон допускает в таких случаях примирение сторон, - прокомментировал «АиФ Казань» сегодняшнее событие председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Это был выбор потерпевших. Наша позиция такая – государство предприняло все меры, чтобы обеспечить потерпевшим все средства правой защиты с самого начала: с того момента, когда водитель был отвезен на освидетельствование, сбора всех первоначальных документов в рамках проверки, направлении их в Следственный комитет России. Все эти колесики не дали сбой и показали, что несмотря на статус судей, в случае совершения ими уголовных деяний, в отношении их можно возбуждать уголовные дела. Удручает одно — по сути, Солдатов не понес никакой ответственности за свое деяние, а, значит, принцип неотвратимости наказания не был реализован. Он уже сегодня может сесть за руль автомобиля, на котором сбил 23-летнего парня, поскольку водительских прав его никто не лишал».

Примечательно, что некоторое время назад родители Марселя участвовали в ток-шоу на одном из федеральных каналов и заявили представителю Верховного суда Р, что хотят, чтобы Солдатов за своё преступление отсидел хотя бы год. Получается, Солдатова спасло от наказания банальная вещь - наличие денег?

Как стало известно, прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

ОПРОС АиФ: Как Вы относитесь к решению семьи Гайнутдиновых заключить мир с Солдатовым?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах