48

До октября 11 казанских улиц обещают адаптировать для инвалидов

Фото: Айзиля Хайретдинова Фотовыставка «Город без преград»

Татарстан, 6 августа, АиФ-Казань. В Казани до конца октября 11 улиц будут обустроены для инвалидов и маломобильных групп населения. Улицы будут выбираться по следующему критерию: по ним пролегают маршруты к объектам, наиболее востребованным срели людей с ограниченными возможностями, сообщает мэрия Казани.

Помимо адаптации улиц в Казани продолжается работа по оснащению подземных и надземных пешеходных переходов лифтовыми подъемниками и пандусами. Соответствующий перечень подготовлен и включает в себя 6 надземных переходов (на Оренбургском тракте около РКБ, на проспекте Ямашева около Ветеринарной академии, на улицах Комарова, Карбышева, Файзи, Глушко) и 1 подземный переход на площади Тукая. На реконструкцию и оборудование этих переходов выделено 56,4 млн. рублей.

В общей сложности на реализацию программы «Доступная среда» в Татарстане в 2012 году выделено 234,5 млн рублей.

В планах на год - оборудовать 692 подъезда пандусами и поручнями, провести работы в 8 домах, где компактно проживают инвалиды по зрению. На понижение уличных поребриков, реконструкцию и оборудование подземных, наземных и надземных переходов по программе «Доступная среда» будет направлено 26 млн. рублей. Продолжатся работы и по адаптации Казанского метрополитена: на повышение его доступности для инвалидов и маломобильных групп населения выделено 25,4 млн. рублей, сообщает мэрия Казани.

Напомним, проблемой доступности социальных объектов для инвалидов в Казани занимается социолог, преподаватель КФУ Искандер Ясавеев, который организовал проект «Город без преград» (в кавычках).Журналисты и обычные казанцы фотографируют объекты, которые не оборудованы для инвалидов и размещают фото в интернете.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах