aif.ru counter
37

Делегаты евросоюза обсудили права человека с общественниками Татарстана

Фото: http://www.investigation.ru

Татарстан, 5 июля, АиФ-Казань. Во встрече приняли участие сотрудники посольств Великобритании, Финляндии, Литвы, Дании, Голландии, Франции. Представители стран, входящих в Евросоюз, сами проявили заинтересованность в разговоре с общественниками. По словам дипломатов, они решили восстановить практику посещения регионов России в целях мониторинга соблюдения прав человека и решили начать с Татарстана.

На приглашение откликнулись руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Павел Чиков и член Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Владимир Рубашный.

 

Игорь Шолохов рассказал о работе КПЦ по уголовным делам в отношении сотрудников полиции, применявших пытки к задержанным, в частности, в отделе полиции «Дальний».

Член ОНК республики Владимир Рубашный обратил внимание на неудовлетворительные условия содержания осужденных в учреждениях УФСИН и камерах для административно задержанных, изоляторах временного содержания, спецприемниках МВД.

В заключение делегаты Европейского союза отметили, что их ожидания от встречи оправдались — они получили максимально объективную картину о состоянии прав человека в Татарстане.

Как стало известно правозащитникам, МВД и УФСИН Татарстана отказались допустить делегацию Евросоюза в спецучреждения для проверки, несмотря на ранее достигнутые договоренности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах