Глава сельского поселения приказал убрать памятник.
Инициатива возведения монумента принадлежит жителю соседнего Тольятти Леониду Толстову. В село он приезжал часто по долгу службы: Леонид – водитель. Кроме того, он помогал ветеранам села. В годы войны пропал первый муж матери Леонида, фамилию которого и носит пенсионер. Таким образом, год назад рядом с сельской школой появилась черная плита с надписью «Солдату – освободителю, пропавшему без вести в 1942 году на фронте. Толстов Андрей Федорович 1909 – 1942. Жди меня, я вернусь». По словам Леонида, желание увековечить имя пропавшего солдата у него возникло на праздник 9 мая, когда школьница читала стихотворение Симонова «Жди меня, и я вернусь».
Пенсионеру Леониду Толстову пришлось залезть в долги, но вскоре памятник, который вместе с установкой обошелся ему в 15 тысяч рублей, был изготовлен и установлен.
Спустя время некоторые сельчане выражали недовольство тем, что на памятнике выбита только одна фамилия. В селе заговорили о сносе. Нынешний глава сельского поселения Ильсур Зарипов рассказал, что ему удалось найти общий язык с Толстовым. К стоящему уже памятнику Леонид Толстов согласился добавить табличку с надписью «Всем пропавшим без вести посвящается».
Однако позже стало известно, что Ильсур Зарипов потребовал от Леонида Толстова закрыть лицевую сторону памятника другой плитой, на которой имя его отчима уже не упоминалось бы. Однако по словам пенсионера, это обойдется в 15 тыс рублей, у него таких денег нет.
- Поставлю внизу табличку только, что посвящается всем односельчанам, и все.
Таким образом, ситуация с единственным памятником пропавшему без вести солдату в Татарстане пока остается не решенной, сообщает портал 116.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть