aif.ru counter
75

Казанские поисковики привезли из экспедиции ценные находки

Татарстан, 4 июля, АиФ-Казань. Главной находкой ребят из поискового отряда Казанского клуба воинской славы, которые на днях вернулись из экспедиции на Невский пятачок (Ленинградская область), стал медальон, принадлежавший погибшему и пропавшему без вести солдату из Пермского края.

Как рассказал «АиФ-Казань» руководитель отряда поисковиков, заведующий музеем-мемориалом ВОВ Михаил Черепанов, останки бойца с медальоном нашли прямо на обочине оживлённого шоссе, вблизи транспаранта «Слава героям Невского пятачка». В записке из медальона удалось прочитать, что погибшего звали Александр Коньшин, он родился в 1908 году в д. Важ Пашня Кудымкарского района Пермской области. Туда же было вписано имя жены – Ольга Степановна жила в д. Пуки того же района.

Члены отряда оперативно выяснили, что с ноября 1941 года этот солдат числится пропавшим без вести. Вскоре стало известно, что у погибшего осталось пятеро детей. Поисковики узнали, что живы три его дочери – Капиталина (73 года, в Москве), Августа (74 года, в Бресте) и Тамара (76 лет, в родной деревне отца). Посоветовавшись, они решили похоронить останки отца рядом с могилой матери.

Кроме того, за пять дней участники экспедиции – ученики и педагоги гимназий №6, 96 и 139, а также преподаватели школы №170 и центра детского творчества «Олимп» – нашли ещё шестерых бойцов, уже без медальонов. Ребята обнаружили и личные вещи солдат – две звездочки, значок с изображением Ленина, монетку, 5 ложек, сумки для патронов, кружки, обувь и противогазы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах