В КФУ презентовали фотопроект «Город без преград», который позволяет казанцам и гостям города оценить разницу между доступной средой в Европе и недоступной – в Казани.
Высокие бордюры на перекрестках, припаркованные на тротуаре автомобили, отсутствие пандусов или подъёмников в госучреждениях и магазинах, узкие двери, не приспособленный транспорт и многое другое отличает столицу РТ от европейских городов.
- Наша цель - инициировать изменения, добиться того, чтобы город стал открытым для всех, – говорит автор проекта, замдекана факультета журналистики и социологии КФУ по научной работе Искандер Ясавеев.
Ещё в октябре 2010 года инициативная группа «Город без преград» под его руководством начала разрабатывать интерактивную карту Казани, с указанием проблемных для инвалидов и маломобильных граждан мест. Постепенно на карте появились и «зелёные» зоны, подходящие для передвижения в инвалидной коляске. Спустя год проект «Город без преград»: интерактивная карта доступности городской среды для инвалидов» отметили в номинации «Перспектива» на конкурсе «50 лучших инновационных идей для РТ».
Выставка «Город без преград» приурочена к Международному дню борьбы за права инвалидов, который отмечают 5 мая. Посетить экспозицию можно до 31 мая по адресу: ул. Кремлёвская, 18 (фойе конференц-зала восточного крыла главного здания КФУ).
71
В Казани стартовала фотовыставка «Город без преград»

Фото: kazan.aif.ru
Также вам может быть интересно
-
Татарстан хочет закупить датское оборудование для инвалидов
-
В Казани оборудуют около 700 подъездов для инвалидов
-
К концу 2012 года казанское метро приспособят для слабовидящих пассажиров
-
На вопросы читателей «АиФ-Казань» ответит Искэндэр Ясавеев
-
В Татарстане составили карту доступности городской среды для инвалидов
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть