79

Татарстан хочет закупить датское оборудование для инвалидов

Фото: Айзиля Хайретдинова. Фотовыставка «Город без преград»

Вчера премьер-министр республики Ильдар Халиков встретился с представителями датских компаний «Pressalit Care» и «V.Guldmann A/S». Речь шла о закупке оборудования для маломобильных групп населения в рамках программы «Доступная среда». Если переговоры приведут к положительному результату, то Татарстан закупит подъемники для перемещения инвалидов, которые разместят в больницах и бассейнах. Также ими можно оборудовать здания и заменить людям с ограниченными возможностями лифты. Подъемники смогут приобрести и частные клиенты и разместить его в квартирах.

Как сообщил Ильдар Халиков, к концу 2012 года 70% медицинских учреждений и 60% социальных объектов будут доступными для инвалидов. По этим показателям Татарстан станет лидером в России, сообщает ИА «Татар-информ».

Однако стоит отметить, что очень много социальных объектов в Казани остаются недоступными для людей с ограниченными возможностями. Социолог, преподаватель КФУ Искандер Ясавеев организовал проект «Город без преград» (в кавычках). Журналисты и обычные казанцы фотографируют объекты, которые не оборудованы для инвалидов и размещают фото в интернете.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах