54

«Динамовцы» Татарстана написали обращение президенту России в поддержку Асгата Сафарова

Обращение составляли ведущие спортсмены-динамовцы республики, не задействованные на соревнованиях и не находящиеся на сборах, а также заслуженные тренеры и ветераны спортивного движения, в частности, олимпийские чемпионы Н.Колесников, О.Князева, Н.Гилязова, В.Никонова, Г.Галкина-Самитова, призеры Игр Е.Гамова, Е.Мигунова, С.Демина и многие другие.

Копия обращения также направлена Премьер-министру России Владимиру Путину и главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Открытое письмо было направлено и к Асгату Сафарову.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы, спортсмены-динамовцы, открыто и со всей ответственность заявляем о своей поддержке Асгату Сафарову в честной и открытой борьбе – за справедливость, за стабилизацию обстановки, за достойное будущее. Наше дело правое. За нами – новые победы! - сказано в обращении.

В открытом письме Асгату Сафарову говорится:

Выражаем Вам желание и готовность спортсменов-динамовцев отказать Вам поддержку в ситуации, которая сложилась вокруг Вашего имени и Министерства внутренних дел РТ. За годы сотрудничества общество «Динамо» стало для нас вторым домом, куда мы приходим и после больших побед, и после горьких поражений. Вы всегда верили в нас. Помогали нам от всего сердца. Спортсмены помнят и ценят это. Мы не сомневаемся в Вашей честности и верности служебному долгу.

Одним из самых первых высказался заслуженный тренер СССР Владимир Житлов.

- Слишком много желающих свести ситуацию к тому, чтобы Асгат Ахметович ушел со своего поста в связи с тем, что такие безобразия творятся. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что не в министре дело. Эти чудовищные вещи восприняты адекватно, правильно, причем ничего не скрыли – Сафаров сам обо все открыто заявил. Никто ничего не прятал, - цитирует Владимира Житлова ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах