aif.ru counter
61

Асгат Сафаров подал в отставку

По сообщениям прессы для коллег Асгата Сафарова это стало полной неожиданностью. Сейчас все ждут решения президента, уволить министра может только он.

Источник АиФ в силовых структурах Приволжского федерального округа выразил мнение, что отставка будет принята.

По данным источника, Сафаров подал рапорт об уходе по собственному желанию еще несколько дней назад. Это связано с ЧП в отделе полиции «Дальний» столицы Татарстана города Казань, где истязали задержанного мужчину.

Напомним, ранее глава ведомства высказывался, что готов понести любое наказание за случившееся в ОП «Дальний». Глава МФД РФ Рашид Нургалиев объявил ему выговор.

Однако в пресс-службе МВД информацию не подтверждают.

- Официальных сведений об этом у нас нет. Мы не комментируем эту ситуацию, - сказал «АиФ-Казань» заместитель начальника отдела пресс-службы МВД Максим Костромин.

В понедельник письма в поддержку Сафарова премьер-министру РФ Владимиру Путину и главе МВД России Рашиду Нургалиеву написали спортсмены-динамовцы республики, а также заслуженные тренеры и ветераны спортивного движения, в частности, олимпийские чемпионы Н.Колесников, О.Князева, Н.Гилязова, В.Никонова, Г.Галкина-Самитова, призеры Игр Е.Гамова, Е.Мигунова, С.Демина и многие другие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов тоже поддержал Сафарова. Глава республики заявил, что в случае, произошедшем в отделе полиции «Дальний», министр принял все необходимые меры.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах