aif.ru counter
48

В Мамадыше из-за схода снега около 1000 человек остались без света

Фото: АИФ

Как сообщает ОАО «Сетевая компания», в результате схода снега на три часа были обесточены один четырехэтажный дом и 20 частных домов. Специалисты Мамадышского РЭС ЕЭС заменили опору.

В связи с этим событием ОАО «Сетевая компания» повторно обращается к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий и частных домов с просьбой о своевременной очистке крыш от снега и льда. Самопроизвольный сход снега, льда с крыш, падение сосулек, бесконтрольное скидывание снега, может привести к обрыву вводов воздушных линий электропередачи в здания и, как следствие, к перебоям в электроснабжении и созданию опасности поражения электрическим током граждан.

При очистке крыш от снега должны быть соблюдены все меры предосторожности. Если есть необходимость отключения электроэнергии с вводов в здание, для обеспечения безопасности, необходимо предварительно подать заявку диспетчеру района электрических сетей с указанием места и времени проведения таких работ. При очистке снега необходимо соблюдать осторожность и не приближаться к проводам линий электропередачи во избежание поражения электрическим током. Если Вы обнаружили оборванные провода, висящие в воздухе или находящиеся на земле, нельзя подходить к ним на расстояние ближе 8-10 метров. Необходимо принять меры к ограждению этого места, поставить наблюдающего и сообщить о повреждении по телефону диспетчеру района электрических сетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах