75

В Высокогорском районе грузовик снес опору линии электропередачи

Фото: http://russianlook.com

Как сообщили в пресс-службе «Сетевая компания», полицейские уже установили виновника аварии. На нарушителя составили административный протокол по статье 9.7. КоАП РФ и направили в мировой суд и территориальное подразделение Приволжского управления Ростехнадзора.

В прошлом году по Татарстану произошло 221 случай повреждений воздушных и кабельных линий электропередачи. 120 из них произошло во время проведения строительно-монтажных и сельскохозяйственных работ. 97 случаев связано с дорожно-транспортными происшествиями, четыре с пожарами и несанкционированной валкой деревьев.

В некоторых случаях виновники ДТП первоначально не были установлены из-за того что скрылись с места происшествия. Однако, это обернулось дополнительными проблемами для них самих.

- Стоит помнить, что автомобилисты, повредившие опоры, могут возместить ущерб в досудебном порядке, - пояснили в «Сетевой компании». - Повреждение опор может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. В противном случае водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, грозит – помимо возмещения ущерба - ответственность, предусмотренная КоАП РФ: лишение права управления транспортным средством на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Кстати, юристы ОАО «Сетевая компания» четко отслеживают возмещение ущерба нарушителями расходов на восстановление электроснабжения. Например, в 2011 году компании возмещено 1,5 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах